Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 10:15
Voilà une recette que faisait souvent ma maman.
Une bonne viande, bien mijotée, pleine de légumes et de saveurs... Pour une préparation de quelques minutes !!
C'est plein de vitamines et sans graisse... je crois que je ne peux pas faire plus pour vous convaincre !!!


Ingrédients : 2kg de carottes - 1kg de viande de boeuf (du paleron ou des morceaux à mijoter) - 2 gros oignons - 20cl de vin blanc - sel et poivre.

1. Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en fines rondelles ( au robot ou à la mandoline). Faites de même avec les oignons
2. Placez la moitié des légumes dans une cocotte, puis toute la viande, préalablement découpée en cubes d'environ 5 cm de large. Puis recouvrez avec le reste de légumes.
3. Arrosez avec le vin blanc. Salez et poivrez (je poivre toujours un peu plus qu'à l'habitude pour donner une touche relevée à ce plat). Ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir la moitié des aliments.
4. Refermez votre cocotte-minute. A compter du chuchotement, baissez le feu et laissez cuire pendant environ 20 min.

Et c'est prêt !!

Sur la photo, j'ai ajouté des pommes de terre cuites à l'eau parce qu'avec les gourmands de la maison, mes 2kg de carottes n'ont pas fait long feu !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche