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4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 14:09
Me voilà de retour après quelques jours sans internet.
C'est dingue comme on est dépend de cet outil : INTERNET... Surtout quand, comme moi, on est coincée à la maison pour "canapage" forcé...
Enfin, tout va bien, SuperFrance Télécom est intervenu rapidement après la tempête de dimanche et me revoilà connectée au monde !!!

Je vous propose aujourd'hui une petite recette d'ailleurs, au goût asiatique : du boeuf aux oignons.
C'est excellent et très rapide à faire !
boeuf-oignons.jpg
Ingrédients (pour 4) : 4 steacks de boeufs - 2 gros oignons rouges (ou jaunes) - 4 CS de sauce soja - 3 CS de vin blanc - 2 CS de sucre roux - 20 cl d'eau bouillante - 1/2 cube de bouillon de beouf - 1 CS de maïzena.

1. Découpez vos steaks en lamelles. Préparez la marinade avec la sauce soja, le vin blanc et le sucre. Mettre la viande dans un tupperware, versez-y la marinade, bien fermer et secouez le tout pour bien imprégner la viande.
Laissez mariner environ 10 min.
2. Pendant ce temps, Epluchez et émincez finement les oignons.
3. Dans un wok ou une sauteuse, versez un peu d'huile et faites revenir la viande quelques minutes. Réservez-la.
4. Dans la même poële non lavée, ajoutez à nouveau 1 CC d'huile et faites revenir les oignons. Le feu ne doit pas être trop fort : les oignons ne doivent pas griller mais rester bien moelleux. Laissez cuire tout en remuant environ 10 min.
5. A part, diluez le bouillon de boeuf dans l'eau bouillante. Ajoutez la maizena, bien mélanger.
6. Ajoutez la viande aux oignons. Puis versez le bouillon de boeuf dessus, poursuivez la cuisson à feu moyen environ 5 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et nappe la viande.
7. C'est prêt ! Servez bien chaud avec un riz thaï ou basmati.

Bon appétit !

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Published by Camichou - dans plats
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