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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 12:28

Je n'ai eu que des compliments sur ce plat lorsque je l'ai servi hier soir. Il a été très simple à préparer. Un bon plat en sauce, bien parfumé servi avec des pâtes, c'était vraiment bien excellent.

 

beouf-cidre-pom-pruneaux.jpg

Ingrédients : 1kg à 1kg300 de viande de boeuf type bourguignon - 75cl de cidre brut - 25cl d'eau - 1 bouillon de poule - 2 oignons blancs - 200g de pruneaux - 3 pommes - 45g de farine, sel et poivre.

 

1. Dans une cocotte huilée, faîtes revenir votre viande coupée en morceaux de 5cm de côté. Retirez de la cocotte et réservez.

2. Après émincé finement les oignons, faîtes-les revenir dans la cocotte à la suite de la viande, pendant 3-4 min. Retirez du feu et réservez.

3. Versez la farine dans la cocotte, faîtes-la colorer légèrement puis versez le cidre, l'eau et le bouillon. Mélangez bien jusqu'à obtention du premier bouillon. Ajoutez la viande et les oignons, salez et poivrez, baissez le feu au minimum et laissez cuire environ 2H40.

4. Pelez les pommes et coupez-les en gros morceaux. Au bout de 2H40 de cuisson, ajoutez les pommes et les pruneaux, rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson 30min.

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Published by Camichou - dans plats
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commentaires

cojocano 13/02/2011 17:27


c'est bien appétissant


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