Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 16:40
... Bref, voici ce qu'on peut appeler un vrai "gâteau de famille".
Pourtant il est archi simple, fait en 15 min, cuisson comprise !!! ça vous épate, hein ?
Il a toujours fait l'unanimité quand j'étais petite et j'oublie trop souvent d'en faire à la maison.
Pourtant, je peux vous assurer que mon petit Bouchon en a réclamer et mangé alors que je venais à peine de finir de le rouler et que mon Homme lui a jeté un sort au petit déjeuner ce matin...
Bref, il faut vite que j'en refasse... !!!


Ingrédients : 4 oeufs - 130g de sucre - 105g de farine - 1 pincée de sel - de la confiture (maison à la fraise pour moi)

1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez et mélanger la moitié de la farine.
3. Ajoutez le sel aux blancs et les monter en neige, fermes. Ajoutez les blancs au mélange puis enfin le reste de farine en prenant soin de ne pas casser les blancs.
4. Préchauffez le four th.8/9.
5. Là, c'est la solution simple si vous avez le fameux flexipat de chez Demarle : versez la pâte dedans et enfournez.
6. Si (comme moi) vous n'avez pas la fameuse plaque magique de chez Demarle, pas de panique, ça marche aussi très bien à l'ancienne et c'est aussi très simple : recouvrez un plat lèche frite d'aluminium et huilez-le avec un pinceau et soupoudrez légèrement de farine. Versez votre pâte et enfournez.
7. La cuisson dure 5 à 10 min, mais il faut bien surveillez et sortir le biscuit dès qu'il commence à dorer parce qu'après il brule en un rien de temps. Chez moi, il a été prêt en 6 min à peine.
8. Après la cuisson, pour la version Demarle, tartinez votre biscuit généreusement de confiture, roulez et c'est prêt !
9. Pour la version à l'ancienne, retournez votre lèche frite sur un torchon humide, enlevez délicatement les feuilles d'alu et tartinez de confiture.
Roulez et c'est prêt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

lilousine 11/11/2009 23:08


magnifique!


Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche