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31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 08:14

Et oui, vous avez bien vu dans le titre !!! BEIGNETS LIGHT !!!

Si, si, c'est possible !!! Si, si, c'est merveilleusement bon, encore plus quand ça sort du four ! Parce que c'est ça le secret : ils sont cuits au four : pas de graisse !!

Moelleux, parfumé, léger !!! HUUUUMMM !

 

beignets-four.jpg

source : les gourmandises de charméla

 

Ingrédients : 90g de lait - 1 oeuf - 1CS de vanille liquide - 30g de sucre - 200g de farine - 30g de beurre mou - 1 sachet de levure spécial MAP.

 

1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué. Lancez le programme "pâte" (environ 1H30).

2. A la fin du programme, formez des petites boules (5 pour moi). Si la pâte est trop collante, travaillez-la sur le plan de travail avec de la farine jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante.

3. Laissez les boules poussez 40 min.

4. Enfournez pour 10 à 15 min à four préchauffé th.6

5. Fourrez les beignets avec ce qui vous tente : confiture, compote ou nutella (confiture de fraises et compote pomme-poire pour moi) et soupoudrez-les avec du sucre.

N'ayant pas de seringue à pâtisserie, j'ai utilisé une ancienne pipette à médicament pour fourrer mes beignets (genre pipette pour doliprane en sirop, toutes les mamans connaissent...). ça marche très très bien.

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Published by Camichou - dans desserts
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