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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 08:45
Hier soir, j'avais envie de tester le chou-fleur en soupe.
J'ai trouvé sur un bouquin à moi une recette de velouté que j'ai un peu accommodé à ma sauce puisque je n'avais tout ce qu'il fallait.

Le résultat était excellent, plein de goût et mon Petit Bouchon en a réclamé 2 fois (+ une 3ème fois ce matin au réveil !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)


Ingrédients : 600g de chou-fleurs en fleurettes congelé - 4 pommes de terre moyennes - 2 grosses échalottes - 20 cl de lait - 1 petite CS de bouillon de volaille - 1 pincée de muscade en poudre.

1. Epluchez les échalottes et coupez les grossièrement. Epluchez et lavez les pommes de terre puis coupez les en 4.
2. Dans une cocotte-minute, faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur encore congelé. Remplir d'eau jusqu'à la moitié des légumes et ajoutez le bouillon de volaille.
3. Fermez la cocotte et laissez cuire 13 min à compter du chuchotement.
4. A la fin de la cuisson, ouvrez votre cocotte, ajoutez le lait froid et mixer jusqu'à obtenir une soupe bien onctueuse.
5. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel, ajoutez la muscade.

Et voilà, c'est prêt !
Vous pouvez agrémenter votre soupe de quelques feuilles de persil ciselées, de petits croûtons de pain ou encore d'un peu de curry en poudre, voire même de quelques noix concassées.

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Published by Camichou - dans Entrées
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commentaires

Sophie 27/10/2009 09:03


Un vrai délice !


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