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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 08:47
Mon gentil voisin m'a ramené plein de pêches de vigne.
Elles sont assez petites, la peau est assez épaisse mais une fois épluchées, c'est un fruit rouge presque lie de vin qui fait son apparition. Et en bouche... comme dire.... c'est fondant, plein de goût, sucré, juteux... Bref,  un plaisir simple comme je les aime.
Comment arrivent-ils, ces distributeurs, à nous vendrent des fruits durs, sans goût et qui pourrissent avant même d'être mûrs ??
Bref, vive les fruits de saison cueillis dans les jardins. Y'a pas photo...

Avec ces pêches, je me suis fait des carppaccios d'enfer, des compotes excellentes (les "topotes de pêches pour Tathan"...comme dirais mon Petit Bouchon) et samedi soir, puisque j'avais du monde à la maison, je me suis lancée dans une tarte tatin avec ces fameuses pêches.
Verdict : c'était royal !!!


Ingrédients : 12-15 pêches de vigne mûres - 80g de sucre en poudre - 80g de beurre - 1 pâte feuilletée.

1. Dans un casserole, mélangez le beurre et le sucre sur feu doux et laissez mijotez en tournant régulièrement jusqu'à obtention d'un caramel légèrement coloré (attention, ça peu prendre un peu de  temps et après ça colore d'un coup !)
2. Lavez, épluchez et coupez des gros quartiers de pêches.
3. Dans un moule à manqué (en silicone pour moi) versez le caramel sur l'ensemble du fond et répartir généreusement et bien serrés les quartiers de pêches.
4. Recouvrez avec la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur du moule.
5. Enfournez dans le four préchauffé TH.6-7 jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour ma part j'ai été obligé de vider beaucoup, beaucoup de jus après avoir démoulé ma tarte, mais.... QU'EST CE Qu'ELLE ETAIT BONNE !!!
Je l'ai servie tiède... j'aurais pu l'accompagner d'une boule de glace à la vanille....

Vous pouvre utiliser la même recette avec des pommes, puisque c'est normalement le fruit utilisé... 

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Published by Camichou - dans desserts
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