Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 08:59
Sortir des gâteaux apéros quand on a du monde... oui mais .............. Non !!!
Finalement, il y a des tas d'autres trucs à proposer, qui se préparent ultra rapidement et qui sont tellement meilleurs, niveau goût et aussi qualité !!

La dernière fois que j'ai eu du monde, j'ai fais des petites tartelettes aux champignons et au boursin et j'ai succombé à la mode des wraps !
Et bien, c'est définitivement ADOPTE !


Ingrédients :
Tartelettes aux champignons : 1 pâte feuilletée prête à déroulée - 1 ou 2 gros champignons frais de Paris - du boursin - 1 oeuf - 15 cl de crème fraîche légère.

1. A l'aide d'un emporte pièce (ou du capuchon des bibs de mon fils pour moi !!!), découpez des ronds de la taille des empreintes de vos petits moules à tartelettes (en silicone pour moi). disposez-les sur les moules et piquez les de quelques coups de fourchette.
2. Découpez de tous petits cubes de champignons et placez les dans chaque empreinte.
3. dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème et 3 grosses cuillères à soupe de Boursin.
4. Placez une cuillère de ce mélange dans chaque empreinte et zou au four TH.7 pour environ 10 min.


Wraps au saumon : 3 galettes de blé (style Tortillas, on les trouve aux rayons Cuisine du Monde des hypermarchés) - 6 tranches de saumon fumé - jus de citron - ciboulette ciselée - salade - St Morêt (ou tout autre type de fromage frais)

1. Sur la galette, étalez généreusement du St Morêt, parsemez de ciboulette et déposez des lichettes de salade finement coupées à l'aide de ciseaux.
2. Placez les tranches de saumon fumé, et arrosez de jus de citron.
3. Roulez la galette bien serrée et filmez. Renouvellez l'opération avec les autres galettes.
4. Placez le tout au minimum 1h au frigo.

Juste avant de servir, découpez en biais de larges tranches de galette et piquez-les à l'aide de cure-dents.
Un régal !!!


Le lendemain soir, j'ai refais la même chose en remplaçant le St Morêt par du Boursin et le saumon par du jambon blanc. J'ai retiré la ciboulette et le jus de citron et j'ai ajouté de très fines tranches de concombre. Tout aussi bon !

Bref, laissez aller votre imagination, avec les wraps, tout est permis !!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche