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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 10:57
Voilà un petit moment que je n'avais pas publié de recette de pain alors je vous propose aujourd'hui une recette de miche à  l'ancienne...
J'ai adoré le goût et l'odeur donné par la farine d'épautre (achetée en magasin bio) et le levain... A vous de jouer !


Ingrédients : 400g de farine blanche - 100g de farine d'épautre - 1 CS de sel - 280 ml d'eau - 110 ml de levain - 1 sachet de levure pour pain.

1. Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, levain, levure.
2. Lancez le programme "pâte" (environ 1h30). A la fin du programme, sortez le pâton, le façonner à votre convenance et le laissez à nouveau lever sous un torchon 40min. Préchauffez votre four TH9 en prenant soin de placez un ramequin d'eau dans le bas du four.
3. Faire les incisions à la fin du temps de levée, humidifiez le pain avec un pinceau et enfournez . Baissez tout de suite la T°C TH.8 et laissez cuire environ 15 à 20 min en surveillant.
4. Laissez refroidir sur une grille et régalez-vous !

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commentaires

AurelieW 06/09/2009 20:39

quel pain magnifiqUE

Juste 01/09/2009 08:41

très beau pain et belle mie....

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