27 août 2009
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Hier soir, aucune envie de cuisiner. Pourtant faut bien remplir un peu les ventres et les repas tartines-fromage-charcuterie, ça va bien 2 min...
Alors j'ai opté pour une recette bien fraîche, avec de bonnes crudités... piquée sur un blog mais je ne sais plus du tout lequel, alors mea culpa si la propriétaire de cette recette se reconnait...
Mon Homme et moi, on en a tous les 2 redemandé !
Ingrédients : 200g de fromage frais (St Morêt) - 1 petit suisse - 2 tomates - 1/2 concombre - 1 boîte de thon - 1 petit bouquet de ciboulette - sel et poivre.
1. Lavez et épluchez les tomates et le concombre. Epépinez-les et coupez-les en brunoise (tous petits dès).
2. Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le petit suisse puis ajoutez tous les autres éléments : le thon émietté, les crudités, la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
3. Mettre au frais 10 min mas attention de ne pas préparer trop à l'avance sinon le concombre dégorgerait et votre timbale serait "noyée" !!!
Vous pouvez aussi mettre des lanières de saumon fumé à la place du thon pour une préparation plus élaborée, ou encore des petites crevettes grises...
J'ai accompagné ces timbales de tranches de pain toastés. Vous pouvez les servir en entrée ou bien, (en en reprenant 2 fois comme nous hier soir...) en repas du soir.
Alors j'ai opté pour une recette bien fraîche, avec de bonnes crudités... piquée sur un blog mais je ne sais plus du tout lequel, alors mea culpa si la propriétaire de cette recette se reconnait...
Mon Homme et moi, on en a tous les 2 redemandé !
Ingrédients : 200g de fromage frais (St Morêt) - 1 petit suisse - 2 tomates - 1/2 concombre - 1 boîte de thon - 1 petit bouquet de ciboulette - sel et poivre.
1. Lavez et épluchez les tomates et le concombre. Epépinez-les et coupez-les en brunoise (tous petits dès).
2. Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le petit suisse puis ajoutez tous les autres éléments : le thon émietté, les crudités, la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
3. Mettre au frais 10 min mas attention de ne pas préparer trop à l'avance sinon le concombre dégorgerait et votre timbale serait "noyée" !!!
Vous pouvez aussi mettre des lanières de saumon fumé à la place du thon pour une préparation plus élaborée, ou encore des petites crevettes grises...
J'ai accompagné ces timbales de tranches de pain toastés. Vous pouvez les servir en entrée ou bien, (en en reprenant 2 fois comme nous hier soir...) en repas du soir.