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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 08:32

C'est toujours fin août, lors de la seconde récolte, que nos framboisiers donnent le plus. Les fruits, sont toujours plus gros et bien charnus.
Alors, je voulais en profiter pour en faire un bon dessert gourmand... Après avoir visité quelques blogs, je suis tombée sur celui de Péché de Gourmandises (que je trouve vraiment très beau) et qui me proposait une recette de cheese cake aux framboises. J'ai légèrement modifé les proportions et les ingrédients.
Me voilà donc partie pour réaliser ce dessert qui a été adoré par mes invités (ils sont même repartis avec le plat !!!)


Ingrédients : 200 g de sablés type Roudor - 120 g de beurre - 250 g mascarpone - 250 g de ricotta - 110 g de sucre - 200 g de framboises - 3 oeufs - un trait de jus de citron.

1. Beurrer un moule carré de 20-25 cm et le tapisser de papier sulfurisé.
2. Faire fondre le beurre, réduire les sablés en miettes dans le mixer, ajouter le beurre et mélanger. Répartir ce mélange au fond du moule en égalisant la surface. Réfrigérer 30 mn.
3. Fouetter la ricotta, le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le jus de citron.
4. Répartir les framboises préalablement nettoyées dans le moule et verser la préparation dessus.
5. Cuire à four préchauffé à 160° 1h00 (mais à surveiller, cela dépend beaucoup de votre four) jusqu'à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir.
Servir découpé en carrés, saupoudré de sucre glace et décoré avec une framboise.

J'y ai ajouté un petit coulis de framboises, que j'ai préparé au dernier moment et servi chaud. Il faut mixer 100g de framboises. Dans une casserole, les mélanger avec 10g de sucre, porter à petite ébullition et servez.

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Published by Camichou - dans desserts
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