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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 08:00
Une vingtaine de bocaux de ratatouille... c'est à peu de choses près ce qu'on a fait, mon Homme et moi...
Vous devez vous dire qu'on est littérallement bons pour l'asile, mais non non non... je vous assure qu'on va tous les manger d'ici à l'été prochain.
C'est tellement bon une ratatouille faite avec les légumes du jardin et puis il y a des tas et des tas de possibilité pour l'accomoder (comme , ou encore ).


Bref, nous avons donc retrousser nos manches (et là hommage à mon Homme qui les a retroussées plus que moi, surtout sur la fin...) et fait et refait de grosses marmites de ratatouille.
Ce n'est pas vraiment la vraie de vraie, c'est-à-dire celle où tous les légumes sont cuits séparemment, mais ma maman a déjà fait l'essai une fois et n'a pas vraiment vu de différence, alors bon, pourquoi s'enquiquiner...
Et puis, c'est aussi tout bêtement comme cela qu'on l'aime, j'espère donc que vous aussi...


ingrédients : 3 gros oignons jaunes - 2 grosses courgettes - 2 aubergines - 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune - 1kg de tomates - 1 gousse d'ail - 1 pincée de piment - 3 CS d'huile d'olice - sel et poivre.

1. Nettoyez, et coupez en petits cubes tous les légumes : pour les courgettes, pelez-les une bande sur 2, pour les aubergines, personnellement, je ne les épluche pas. Par contre, je pèle les tomates.
2. Dans une  grosse marmite, faites chauffez les 3 CS d'huile. Jettez-y l'oignon et l'ail coupés, bien faire revenir environ 2-3 min.
3. Ajoutez les aubergines, les poivrons. Bien mélanger, baissez le feu tout doux et couvrir pendant 10 min.
4. Ajoutez ensuite les courgettes et mélangez à nouveau. Couvrez de nouveau pour 12 min
5. Terminez enfin avec les tomates. Puis assaisonnez : sel, poivre (nous on aime bien poivré) et un peu de piment Mélangez à nouveau et laissez tranquillement cuire encore 20 min (et plus si vous aimez bien bien cuit).

 

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Published by Camichou - dans plats
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