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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 08:59
Avec la saison des tomates, c'est aussi celles des courgettes...
C'est pas toujours évident de trouver quoi en faire quand le jardin vous en fourni trois tonnes chaque matin ( j'exagères juste un peu...)
Alors j'ai essayé une variante de courgettes farcies, recette inspirée du magazine Maxi Cuisine du mois de juillet.
Le résultat a vraiment été très concluant, j'en referais...


Ingrédients : 1 courgette moyenne - 200g de fromage de chèvre frais ( type Petit Billy) - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 40 g de pignons de pin - 1 beau bouquet d'herbes aromatiques - 2 CS d'huile d'olive - sel et poivre.

1. Bien laver la courgette, la couper en 3 tronçons puis coupez chaque tronçon en 2.
2. Précuire la courgette dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.
3. Faire revenir dans une poële sans matière grasse les pignons de pin pour qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
4. Préparer la farce au fromage : écraser le fromage, ajoutez l'ail et l'échalote émincés, les herbes coupées finement (pour moi c'était persil, ciboulette et estragon), les pignons de pin, les 2 CS d'huile. Salez et poivrez à votre convenance.
5. Une fois les courgettes précuites, retirez à l'aide d'une cuillère les pépins qui se trouvent au centre et placez la farce généreusement.
6. Préchauffez le four TH 6 et enfournez les courgettes, arrosées d'un filet d'huile d'olive pour environ 30 min.

Servir avec une sauce tomate...

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Published by Camichou - dans plats
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commentaires

ana 19/08/2009 19:17

merci beaucoup pour ton commentaire, super sympa!et bien moi je me laisse tenter par ta recette de courgette farcie...j'adore!miam miam!bises, à bientôt!

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