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24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 16:41
Voilà un petit moment que je voulais tester le pain avec de la farine de Maïs. C'est chose faite aujourd'hui !!
J'ai obtenir un pain à la croûte légèrement jaunie, qui lui donne un petit air ensoleillé !
Côté goût, la mie est tendre et légère.
Je suis très contente du résultat.


Ingrédients : 10 cl d'eau - 20 cl de lait - 1 CS d'huile - 1 CS de sel - 200g de farine de maïs - 300g de farine normale - 1 sachet de levure spécial MAP.

1. Mettre tous les ingrédients dans votre MAP, commencer par les liquides, puis le sel, les farines et terminez toujours par la levure.
2. Lancez le programme "pâte" (environ 1H30). A la fin du programme, dégazer et façonner votre pain comme vous le désirez.
3. Laissez lever 30min. Faire les grignes et badigeonnez légèrement avec un pinceau d'eau.
4. Préchauffez votre four TH.9. Enfournez le pain et baissez th. 7/8. Laissez cuire environ 20 à 30 min, en surveillant.

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commentaires

clara & compagnie 24/07/2009 22:02

il est beau ton pain et donne envie d'etre gouter !
bises

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