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23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 09:01
Chez ma belle-soeur, j'ai lu le dernier Maxi Cuisine.
Je suis tombée sous le charme de leurs recettes d'été, originales, simples à préparer et pleines de bonnes choses.
Voici par exemple des croques monsieur au caviar d'aubergine et au rocamadour fondant.

C'était vraiment très bon !!!


Ingrédients : 8 tranches de pain de mie - 1 aubergine - 1 gousse d'ail - 1 CS d'huile d'olive - 4 rocamadours - ciboulette - sel et poivre.

1. Lavez l'aubergine, emballez-la dans du papier d'alu et la mettre au four, TH.7 pendant 20à 25 min.
2. Lorsque l'aubergine est bien ramollie et fripée, coupez la en 2, et retirez la chair avec une cuillère. Laissez la chair égoutter sur une passoire pendant 10 min.
3. Dans un mixeur, mixer la gousse d'ail, ajoutez l'aubergine et bien mélanger. Ajoutez l'huile, salez, poivrez bien et versez la ciboulette ciselée. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
4. Toastez légèrement vos tranches de pain de mie. Sur 4 tranches, tarinez une bonne couche de caviar d'aubergine, placez un rocamadour au centre et refermez avec une seconde tranche de pain.
5. Passez les croques quelques minutes dans l'appareil à croque-monsieur, coupez-les en diagonale et servez aussitôt.

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Published by Camichou - dans plats
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