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20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 08:37

On en parle tellement sur la blogosphère culinaire qu'il fallait bien que je la teste un jour...
Et bien voilà, je me suis lancée ce we et ça a été une pure réussite !!!!

La fameuse brioche de Kinou a régalé tout le monde. Archi simple à faire, elle gonfle comme une montgolfière à la cuisson et fond dans la bouche !!!

Lancez-vous aussi !!!

Ingrédients : 550 gr de farine - 4 jaunes d'oeufs - 220 ml de lait  - 50 gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cac de sel - 100 gr de beurre mou en morceaux - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.

1. Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et lancez le programme "pâte" (environ 1h30 pour moi).
La petite astuce donnée par COJOCANO du forum Plaisirs Gourmands,  c'est d'arrêter la machine a bout d'environ 15 min et de la relancer depuis le début du programme pâte pour qu'elle pétrisse 2 fois.
La brioche montera plus ainsi.

2. A la fin du programme, sortir la pâte et la façonner à votre goût. Pour moi, c'était des mini briochettes. A "têtes" pour certaines et en boules pour d'autres, parce que j'ai en prévision une petite recette de brioches farcies...

3. Laisser lever 45 minutes à Une heure sous un torchon.

4. Dorer avec du lait ou un jaune d'oeuf, préchauffez le four Th.6-7 et enfournez pour 15 à 20 min.

 

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commentaires

val 20/07/2009 21:42

elle a fait le tour celle là lool

clara & compagnie 20/07/2009 19:11

très réussit également !! avec de la confiture maison c'est très bon .
bises
Céline.

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