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15 juillet 2009 3 15 /07 /juillet /2009 08:05
Je précise bien "ma" parce que les puristes ne seront pas d'accord avec la recette que je vous propose ici... Ils vous diront "mais il manque ci..." ; "mais il faut pas mettre ça..." ...

Moi je fais ma soupe au pistou avec ce que j'aime... et accessoirement avec ce que j'ai sous la main (ba oui, c'est mieux...)

Alors, j'aime pas les haricots secs, donc vous n'en trouverez pas dedans... je n'avais pas de branche de céléri sous la main, donc vous n'en trouverez pas dedans et j'aime bien le goût sucré qu'apportent les carottes, donc... vous en trouverez dedans...
Après, je dirais qu'une soupe au pistou, c'est tout simplement une soupe aux légumes que l'on aime, avec un bon pistou parfumé. Je penses qu'avec ça tout le monde sera d'accord !!!

Ingrédients : 1 grosse courgette - 2 belles poignées d'haricots verts - 6 carottes moyennes - 1 gros oignon, 1 bouillon herbes et huile d'olive - sel et poivre.
Pour le pistou : 2 tomates bien mûres - 100 g de gruyère rapé - 1 gousse d'ail -  2CS d'huile d'olive, basilic.

1. Lavez, épluchez et découpez des petits morceaux les carottes, la courgette et l'oignon.
2. Faîtes chauffer une CS d'huile d'olive dans une gros faitou et jetez-y l'oignon pour le faire revenir 2 min.
3. Ajoutez dans le faitou la courgette, les carottes et les haricots. Couvrez d'eau et ajoutez sel, poivre et le cube de bouillon.
4. Faîtes cuire à feu doux  et couvert pendant 2H.
5. Préparez le pistou : dans un mixeur, mettre la gousse d'ail épluchée. Donnez un coup de mixeur. Ajoutez ensuite les tomates préalablement pelées, le basilic et le gruyère.
Bien mélanger le tout au mixeur. Ajoutez ensuite les 2 CS d'huile et remixer à nouveau. Conservez au frais.

6. Servir la soupe bien chaude puisqu'on y ajoutera ensuite le pistou froid.
C'est une soupe pleine de goût, pleine de vitamines et parfaite pour les soirées d'été.

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Published by Camichou - dans plats
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