Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 11:33
Ba oui, encore une recette à base d'abricots, mais c'est tellement bon... Et puis il faut que je les termine !!
Voici une petit compotée qui allie l'acidité de l'abricot frais à la douceur de l'abricot sec...

Ingrédients : 125g d'abricots secs - 20 abricots frais environ - 1 gousse de vanille - 1 CS de sucre vanillé - 40 cl d'eau.

1. Coupez les abricots secs en 2. Lavez et dénoyautez les abricots frais.
2. Mettre le tout dans une mijoteuse, Soupoudrez de sucre vanillé et ajoutez la gousse de vanille fendue.
3. Versez l'eau et laissez cuire à tout petit feu pendant 30 à 40 min en remuant souvent pour que le fond n'attache pas.
La compotée est cuite lorsque l'eau est entièrement évaporée et que les abricots secs ont entèrement réhydratés.

Je l'ai servie tiède avec une bonne glace à la vanille.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

val 08/07/2009 21:21

mmmmh!!!

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche