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6 juillet 2009 1 06 /07 /juillet /2009 08:25
La quiche lorraine est un grand classique par chez nous (forcément, vu que j'habite en Lorraine hahahah !!!)...

Seulement, la vraie quiche lorraine, c'est pas trop ma copine parce que c'est pâte à tarte+crème fraîche (et uniquement crème fraîche) + lard fumé + oeufs....

Mouais ! Mes hanches n'aiment pas trop ce mélange...

Mais comme une quiche lorraine c'est quand même bien vite prêt, et que c'est bine bon. Et ba on tente certains ajustements pour répondre à l'appel de mes hanches qui crient "Au secours !!!"

Celle que je vous propose aujourd'hui est à base de bacon, bien moins riche que le lard.

Ingrédients : 1 pâte (feuilletée pour moi, je préfère) - 4 oeufs - 2 CS de crème fraîche - 20 cl de lait demi-écrémé - 125g d'allumettes de bacon - gruyère, sel et poivre.

1. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait et la crème. Poivrez et salez (légèrement pour le sel : le bacon et le fromage amènent à eux 2 déjà beaucoup de sel).
2. Etalez la pâte, répartir les lamelles de bacon et une bonne poignée de gruyère. Versez dessus la préparation aux oeufs
3. Préchauffez le four TH.7 et enfournez pour 25 à 30 min.

Servir avec une bonne salade verte avec une sauce à l'ail et aux poivrons rouges.

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Published by Camichou - dans plats
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