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3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 15:05
Je ne suis pas fan de porc, je trouve ça sec en général...Sauf le filet mignon.
Conséquence : quand je mange du porc ou quand je le cuisine, c'est très très souvent sous forme de filet mignon.
Voici une recette assez classique, mais qui se prépare rapidement et qui donne une viande bien moelleuse avec une sauce très parfumée.


Ingrédients : 1 filet mignon de porc - 1 oignon - 2 tomates - une boîte de champignons de Paris - 15cl de vin blanc sec - 1 CS de farine - 35cl d'eau - 10g de margarine - 2CS d'huile d'olive - romarin - sel et poivre.


1. Emicez l'oignon et faite le revenir dans une cocotte ou vous aurez préalablement fait fondre huile et margarine
2. Faites également revenir la viande sur toutes ses faces en remuan bien les oignons pour qu'ils ne brûlent pas.
3. Ajoutez les tomates coupés en lamelles, la boîte de champignons avec son jus et le vin blanc. Salez, poivrez et aromatisez avec le romarin.
4. Baissez le feu et laissez cuire couvert doucement 35 à 40 min en surveillant.
5. Une fois la viande cuite, retirez la de la cocotte, ainsi que les légumes et ne conserver que le jus. Hors du feu, jetez la CS de farine et bien remuez. Puis remettre sur le feu et ajoutez l'eau, à feu moyen et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
6. Tranchez la viande, replacez la dans la cocotte avec les légumes, réchauffez le tout 2 min et servez.

Vous pouvez accompagner cette viande de pâtes fraîches ou de choux-fleurs et de pommes de terre à l'eau, délicieux avec la sauce et quelques petits croûtons de pain grillés (c'est toujours comme ça que ma grand-mère nous servait le chou-fleur).

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Published by Camichou - dans plats
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