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21 juin 2009 7 21 /06 /juin /2009 08:05
Ce samedi, mon petit fréro fêtait ses 22 ans... Oulàlà... ça veut dire que moi... aie aie aie... suis vieille !!!
Tout le monde est donc venu manger à la maison, le temps a bien voulu être sympa avec nous et on a mangé sur le terrasse...On a pris quelques coups de soleil et les plus courageux ont même oser piquer une tête dans la piscine ...!!!

Vous allez donc découvrir les jours prochains, certains plats que nous avons mangé et parmi eux, l'apéro... J'ai fais des petites choses simples, rapides à préparer, et qui ont fait l'unanimité (ça a même été la bagarre pour savoir qui allait finir le dernier croissant !!!)


- TOATS DE CONCOMBRE :

Merci à Stef du blog "La maison Pain d'épices", à qui j'ai "piqué" la bonne idée

Ingrédients : 1/2 concombre (la partie la plus large) - 1 boîte de saumon ou de thon au naturel - 1 petit suisse nature - un beau bouquet de ciboulette - sel, poivre - 2 CS de jus de citron.


1. Ecrasez le poisson avec le petit suisse, bien mélangez.
2 Ajoutez la ciboulette coupée finement, le jus de citron. Salez légèrement et poivrez à votre goût.
3. Découpez des lamelles de concombre d'environ 0,5cm de large et déposez une noix de rillettes de poisson au dessus.
4. Servir bien frais.



- CROISSANTS A LA TRUITE FUMEE

Ingrédients : 4 grandes tranches de truite fumée - 1 pâte feuilletée - 2 CS de crème fraîche épaisse - 1 CS de jus de citron - poivre - 2 CS de lait.


1. Déroulez la pâte feuilletée et répartir la crème fraîche sur l'ensemble de sa surface. Poivrez.
2. Diposez sur la pâte la truite et arrosez de jus de citron. Découpez votre pâte en 16 triangles.
3. Roulez chaque triangle en croissant, sans serrer. Disposez la "pointe" sous le croissant lorsque vous le placez sur le plat afin qu'il ne se déroule pas en gonflant lors de la cuisson.
4. Préchauffez le four TH 7. Badigeonnez chaque croissant avec un peu de lait et enfournez pour 10 à 15 min.

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Published by Camichou - dans Apéro
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