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16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 22:20
Pour faire plaisir à ma soeurette qui a investi dernièrement dans une yaourtière, voilà une recette de yaourts "de saison", avec des bonnes fraises du jardin (ou d'ailleurs... ça marche aussi !!!)

Le petit truc c'est Marie qui me l'a donné : faire bouillir la 1/2 du lait avant de commencer le mélange... Grâce à cette technique, le yaourt est bien plus ferme ce qui compense l'apport des fruits, qui sinon, pourraient empêcher le yaourt de prendre, à cause de leur acidité.

Ingrédients :
1 yaourt nature au lait entier - 1l de lait entier - 1CS de lait de poudre - 1/2 pot de yaourt de sucre - 150g de fraises - 2CS de sucre.



1. Lavez, équettez et coupez les fraises. Y ajouter les 2CS de sucre et bien mélanger. Laissez "macérer" 30 min à 1H, min.
2. Mélangez le yaourt, le 1/2 pot de sucre et le lait en poudre dans un pichet.
3. Faire chauffer doucement la moitié du lait jusqu'à ébullition.
4. Ajoutez le lait chaud et le reste du lait au mélange de yaourt. Bien fouettez le tout.
5. Mettre quelques morceaux de fraises dans chaque pot. Remplir avec le mélange du pichet.
6. Mettre dans la yaourtière pour 11H. A la fin de ce temps, mettre au frigo 3H min. avant dégustation.

Petit truc : plus les fraises macéreront dans le sucre, plus elles seront "cuites" et donc mieux le yaourt prendra. Pour ma part, je les avait préparé la veille. Enfin, ne vous étonnez pas : une fois le lait versé, les fraises remontent à la surface.

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Published by Camichou - dans desserts
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