Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 17:17
Voici une petite tarte toute simple, vite préparée, qui dépanne bien les soirs où :
A. on a pas envie de s'embêter
B. Petit Chou a 39°C de fièvre et une belle angine rouge
C. Gros Loulou a passé la journée chez le véto pour se faire enlever une dent toute pourrie...

Vu que ces 3 situations ont rythmé ma journée d'hier, une p'tite tarte au thon (que ma Maman nous faisait aussi souvent chez nous) c'était idéal...

Ingrédients :
1 pâte feuilletée prête à dérouler - 1 boîte de thon au naturel - 1 boîte de champignons de paris - 20g de margarine - 2 grosses cs de farine - 20cl de lait - sel et poivre

1. Faire une béchamel : faire fondre la margarine doucement dans une casserole. Ajouter la farine et fouettez pour obtenir une pâte verser ensuite le lait petit à petit  tout en remuant environ 6 à 8 min. La sauce va s'épaissir au fur et à mesure. Si vous la trouvez trop liquide vous pouvez rajoutez une CS de farine, fouettez à nouveau doucement jusqu'à épaissement. Salez et Poivrez
2. Ajoutez les champignons égouttés et le thon émietté.
3. Versez sur la pâte et enfournez pour 30 à 40 min, TH.8, préalablement préchauffé.

Petit truc : hier, il me restait qq blancs de poireaux, je les ai fais revenir dans un peu d'huile et je les ai ajouter à ma tarte. C'était très bon.
Ma Maman mettait aussi souvent une 1/2 boîte de quenelles nature. ça ajoutait encore un peu de moelleux à cette tarte...

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans tartes salées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche