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4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 08:55
Je crois qu'il doit exister autant de recettes de croque-monsieur différentes qu'il existe de personnes pour les faire...
Rien que moi, j'en fais plusieurs, en fonction des envies... Ma belle-mère a une recette différente, ma maman ajoute des tomates, etc,etc...
J'ai vu aussi une fois sur le site d'Audrey, Ma P'tite Cuisine, une variante sucrée-salée du croque-monsieur... A essayer aussi un jour...
Pour ma part, le croque-monsieur de ma grand-mère, je le fais souvent, il me rappelle pleins de souvenirs d'enfance dont la cuisine de ma Mémé qui est un véritable cordon bleu... J'ai souvent bataillé pour avoir le secret de ses sauces si onctueuses ou de ses gâteau si bien levés mais, la seule réponse que j'ai c'est "oh, tu sais, je fais tout à la louche"... Ben voyons !!!

Pour 2 pers. :
6 tranches de pain de mie (maison pour moi...recette à venir) - 3 oeufs - 1 c. à s. de crème fraîche - 2 tranches de jambon blanc - gruyère rapé (quantité en fonction de vos préférences... bcp pour moi !!!) - sel et poivre.


1. Battre les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le jambon coupé en dès et le gruyère rapé. Salez et poivrez. Répartir le mélange généreusement sur les tranches de pain de mie.
2. Préchauffez le four th.6/7, enfournez pour environ 10 min.

Les croques monsieur ressortent tous gonflés du four, ils sont croustillants autour et bien moelleux au milieu... un vrai régal !!

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Published by Camichou - dans plats
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commentaires

Elichou 06/06/2009 17:46

Merci Camichou de m'avoir rappelé cette recette.
Je vais en faire cette semaine, ça me fait trop envie depuis que j'ai vu cette recette !

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