Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 14:40
Les yaourts maison c'est quand même nettement mieux...On sait exactement ce qu'il y a dedans et en plus, côté goût, y'a pas photo
 Et c'est vraiment tout bête à faire. A condition d'avoir la yaourtière, je vous l'accorde.

Je les fais d'habitude toujours avec du lait entier de vache et puis un jour en faisant mes courses dans l'hypermarché au petit oiseau rouge, je tombe sur 1L de lait de soja à la vanille... Tiens, tiens, tiens.. Essayons.

Pour 7 pots de yaourts :
- 1 yaourt nature au lait entier - 1 l de lait de soja vanillé (de la marque au petit oiseau rouge) - 1/2 pot de yaourt de sucre semoule - 2 c. à s. de lait en poudre


Mélangez le yaourt nature, le sucre et le lait en poucre dans un pichet à bec verseur.
Incorporez petit à petit le lait. Bien mélanger et répartir dans les pots en verre.
Mettre 10h dans la yaourtière puis au minimum 2 h au frigo avant dégustation.

Le lait de soja vanillé apporte juste ce qu'il faut de vanille : les yaourts sont doux et onctueux. Miam !!

Petit truc : heureuse de cette découverte concluante, j'ai la semaine suivante acheté un litre de lait de soja chocolaté pour faire exactement la même chose version chocolat. CONCLUSION : à proscrire!!!
Je ne sais pas pourquoi, si c'est le chocolat ou quoi, mais les yaourts n'ont pas pris, ils avaient même un petit goût âcre vraiment pas bon.
Donc pour le soja, on se limite à la version vanillée !

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche