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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 00:00
ça, c'est une des viennoiseries que mon Homme préfère (entre ça et les croissants aux amandes (recette à venir), son coeur balance).
Je suis sûre que lorsque j'en prépare un, il ne fera pas long feu...
En plus, pétri et levé en MAP, ça se fait tout seul, ensuite, y'a juste à préparer une crème patissière (au micro-onde, pratique, rapide) et à façonner.

Pour la brioche :

10cl de lait tiède - 1 1/2 de cuillère à soupe de crème fraiche - 100g de beurre - 500g de farine - 2 oeufs + 1 pour dorer - extrait de vanille - 110g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - Rhum (ou arôme de fleur d'oranger) - 1cc de sel


1.Mettez le tout dans votre map dans l'ordre habituel et mettre en programme pate (durée environ 1h30).



Pour la crème patissière :
1 c. à s. de farine - 1 oeuf entier et 1 jaune - 2 c. à c. de sucre vanillé - 50g de sucre semoule - 25 cl de lait - 1 pincée de sel
+ des pépites de chocolat ou des raisins secs pour garnir.


2.Mélangez tous les ingrédients dans un tupp et mettre environ 4 min puissance max. au micro-onde. Bien fouettez.

Remettre 1min par 1 min en mélangeant bien entre chaque jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laissez là refroidir un peu (en la filmant au contact pour éviter qu'elle forme une peau) avant de l'étaler sur la brioche.


3.Une fois le programme de votre MAP terminé, étalez la pâte en un grand rectangle et tartinez joyeusement de crème pâtissière puis parsemer les pépites de chocolat ou les raisins secs.
4.Roulez dans la largeur et couper le boudin ainsi formé en 6 tronçons égaux. Répartir les tronçons dans votre moule à manqué en plaçant 1 au centre et les autres autour.
Laisser lever environ 45 min à 1h à T°C ambiante.
5.Préchauffer votre four à thermostat 6/7.
Après la levée, badigeonner d'oeuf battu. Enfournez pour environ 30 min ( à surveiller, cela dépend des  fours).

Régalez-vous, pour le petit déj ou le goûter, c'est royal !!

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commentaires

val 05/06/2009 09:41

j'ai jamais fait encore...mais ça doit être bon!!
bonne journée

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