Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 13:58
Comme je suis à fond dans ma période "fait Maison" - ça dure depuis un moment-... que je prends vraiment du plaisir à donner à mon petit bouchon des bonnes choses préparées par sa Maman et même si mon Homme me dis que j'en fais trop (et que j'en oublies de faire le reste...)  je me suis lancée dans la fabrication de petites crèmes au chocolat faites maison.
Vous savez les petits pots de crème chocolat en verre que l'on achète dans le commerce...
Ba je fais les mêmes (EN MIEUX !!!) : à tomber par terre !!!
Initialement préparées pour mon petit crapaud, au final, j'en mange une grande partie !!!
En plus, c'est fait en un rien de temps :


Pour 4 pots de crème
1/2l de lait -  25g de maïzena - 80g de sucre - 50g de cacao type Van Houten


Mélangez les ingrédients solides.
Délayez avec le lait froid. Portez le tout jusqu'à la première ébullition, en remuant bien pour éviter les grumeaux.

Versez dans de petits ramequins, filmez "au contact" et laissez refroidir puis entreposez au frais au moins 3h.

Petit truc : Ma gentille nounou a gardé au fur et à mesure ses pots en terre de yaourts à la vanille à l'ancienne de chez La Lai...ère. J'en ai récupéré comme ça, 8 ou 9. C'est idéal pour y verser la crème au chocolat.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche